Taboulé de chou-fleur aux baies d’aronia
Nous avons eu un véritable coup de cœur pour ce taboulé de chou-fleur ! Idéal avec l’arrivée des beaux jours, peu calorique et croquant à souhait.
Pour 2 personnes prévoir
1 tête de chou-fleur aux florettes bien blanches et bien serrées
1 citron jaune
3 tomates moyennes
1 oignon (ou oignons frais)
1 botte de persil plat ou frisé
1/3 botte de menthe fraîche
Quelques radis rouges
1 poignée de baies d’aronia séchées
huile d’olive
sel et poivre
Préparation
Laver le chou-fleur et le départager en florettes
Concasser les florettes à l’aide d’un mixer jusqu’à ce qu’elles prennent l’apparence d’un taboulé. Attention : ne surtout pas en faire une bouillie. Le chou-fleur concassé se doit de rester croustillant
Rassembler et émincer les pluches de persil et les laver
Presser le citron
Laver et couper les tomates en dés
Peler et hacher l’oignon
Laver et ciseler la menthe
Couper les radis finement
Ajouter les tomates, l’oignon, le persil, la menthe, les baies d’aronia au taboulé de chou-fleur
Mettre au frais si nécessaire 1 heure
Avant de servir
Assaisonner avec citron, huile d’olive, sel, poivre, à votre goût. Bien mélanger.
Le tour est joué !
Déguster lentement, si possible en pleine conscience en appréciant le goût de chaque aliment.